Receita de banana caramelada


Ingredientes

  • 4 bananas

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de água

  • Sorvete de creme (Opcional, o sabor pode variar)

  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo


Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, mexa sempre. Quando o açúcar estiver derretido coloque a água, deixe ferver por dois minutos, quando ele engrossar terá atingido o ponto caramelizado.


Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter, coloque as bananas para fritar, faça isso dos dois lados. Retire as bananas fritas e coloque em um prato, em cima despeje a calda caramelizada e complemente com uma bola de sorvete. A sobremesa está pronta.


Está em dúvida em como caramelizar o açúcar? Aprenda os pontos do açúcar e como fazer calda caramelizada.


“E conhecereis a verdade e a verdade vos libertará.” (‭‭João ‭8:32)