Moqueca de Banana da Terra


Ingredientes

bananas da terra maduras

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 limões

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 pitada de sal

2 tomates picados

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 xícara de chá de leite de coco

coentro a gosto

¼ xícara de chá de pimentão em rodela (opcional)

pimenta (opcional)

sal marinho a gosto

Modo de preparo


Ligue o fogo para esquentar a panela de barro

Corte a banana ao meio e em tiras compridas

Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho

Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal

Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)

Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco

Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê




“E conhecereis a verdade e a verdade vos libertará.” (‭‭João ‭8:32)