Torta de banana da terra


Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 gemas

  • 100 g de açúcar refinado

  • 200 ml de margarina

  • 300 g de farinha de trigo

  • 3 bananas da terra cortada em rodelas finas

  • 200 ml de creme de leite

  • 150 de leite condensado

  • 150 g de açúcar para caramelizar

  • Canela

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Mexa bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve. Em uma panela, coloque a banana junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme e reserve.


Montagem: unte o fundo e a lateral de uma forma e ajeite a massa para que ela cubra toda a superfície. Feito isso, coloque metade do preparo da banana. Em seguida, coloque o creme por cima e leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.

“E conhecereis a verdade e a verdade vos libertará.” (‭‭João ‭8:32)