Bolo invertido de banana
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Bananas
Modo de preparo
Para fazer a calda:
Leve o açúcar ao fogo;Quando derreter completamente adicione a água e deixe ferver, para a calda poder engrossar;Espalhe na forma redonda de 26 cm (inclusive nas laterais), sem untar;Coloque as bananas cortadas em fatias (pode ser em rodelos ou cortadas no comprido);
Para fazer a massa:
Em uma batedeira bata por 10 minutos os ovos (gema e clara) e o açúcar;
Desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha e o fermento;
Misture bem;
Coloque na assadeira, por cima das bananas;
Asse em forno médio por mais ou menos 45 minutos (depende do forno);
Desenforme ainda quente (com cuidado!) com a ajuda de uma faca para soltar dos lados.